スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
ミカン適地
タツ「ふ~ん、クロネちゃん、気合い入れて世話するの?」
栽培 (2)
いいえ、出来心。

先日、ママンと本屋に行ったときに、ママンが掴んで離さなかった本、<アボカド本~栽培から流通まで>。
仕方がないので(?)買いました。
自己流で育てるより心強いかと思いまして。
で、早速。食用として一般的に流通しているアボカドは温かい地方の種類なので、それの種を育てても、日本では実をつけないかもしれないとのことです。
てか。
実がなるのは樹が十分成熟してから、15年くらい先らしいですよ?
…あと12年か。
ミカンが育つ環境なら、ギリギリ露地栽培もできるそうなので、ぼちぼち頑張ります(庭のアボカドが)。


タツ「剥いて硬かったアボカドは、天ぷらにするのがお勧めだって!」
栽培
加熱することで柔らかくなるんだそうです。
硬めのアボカドはナッツ風のお味なので、クロネは、千切りやみじん切りにしてサラダに乗せるのが好きです。
【2008/11/15 19:35】 日記 | トラックバック(-) | コメント(0) |
<<キタ―――(*゚∀゚)ノシ+:。❤――― ッ! | ホーム | 生キャラメル讃歌>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。