スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
クッキー、パイに、白身のケーキ
クロネ家定番のバタークッキー
20070205001633.jpg

にんじん入りのクッキー
20070205001624.jpg

ジャムパイ&端っこのチーズパイ(生地は冷凍モノ)
20070206204046.jpg

クッキーで使った残りの卵白で作ったケーキ・フェナンシエ風
20070206204055.jpg


時間と、配るあてが出来たので、大量に作ってみました。
パイ生地は自分で作れる気がしないので、買ってきたものを愛用してます…トースターでも焼けるので、あると重宝します。

卵白のケーキはいいかげん、何か名前を付けてあげたいです。
もともとのレシピは、アーモンド粉を使わないのでフェナンシエとは言えないので。でも味や材料、作り方は似てます。
30年位前に教えてもらったらしいのですが、その頃から“ななし”のまま今に到ります。
そういえば。
卵白を「白身」といったら「魚?」と聞かれました。意外な友達からのツッコミで大笑いしてしまいました。うん、私が悪かった、ゴメン。
【2007/02/03 23:59】 お菓子アレコレ | トラックバック(-) | コメント(0) |
<<新年会 | ホーム | ごそうだ~ん>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。