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急遽中華に…
アキ「想像しただけで眩暈がするね」
20070320201424.jpg

作った私は、眩暈というより<子泣きじじぃが背中に!>な気分でしたよ?

サラダに普通のドレッシングをかけるのにも飽きたので、アンチョビ風味のマスタードソースを作ってみました。
…明らかに、グルメな探偵小説の影響です。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、刻んだアンチョビ(塩辛いのでほんの一切)&粒マスタード(たっぷり)を加えてしっかり混ぜ、最後に、種と皮を除いてザク切りにしたトマトを入れてひと煮立ち。
熱々でも、冷えても美味しい、簡単便利なお気に入りのソースです。
温野菜や、鳥ソテー、ボイルした肉にかけるのもお薦めです。
と。
今日の夕食のメインは決まっていたので、スープを何にするか考えながら手を動かしていたら。

……。
オリーブオイルではなく、ごま油をフライパンにぶち込んでいました。

ああぁぁ~…

香ばしいゴマの香りが、あたり一面に;
勿体ないので、そのまま作りましたヨ。
あぁそうだ、中国では、イタリアンもごま油を使うと思えば!…使わねぇよ(舌打ち)

え~。
ゴマの香りを誤魔化すために、スープは中華風にしました。
転んでもただでは置きません。
【2007/03/20 20:36】 ひとこと | トラックバック(-) | コメント(0) |
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