スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
危機一髪!
20070621164334.jpg

アンズシロップを作るために、氷砂糖に漬けていた杏が一部変色してました。
恐る恐る蓋を開けてみると、柔らかくなった実が発酵しかけ…涼しいところに置いてたのにな、急に気温&湿度が上がった所為でしょうか?
慌てて実を全部引き上げて、シロップに火を入れました。
愛情込めて(←要らない)、ゆっくり、しっかり混~ぜ混ぜ。
日が浅い割りに、美味しいシロップが出来ました♪

あ~、でもアレですよ。
放っておいたら、杏露酒になってたンだろうな(上手くいけば)。
【2007/06/20 23:59】 日記 | トラックバック(-) | コメント(0) |
<<ねじねじ | ホーム | 跳ね具合が。>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。